На портале: сотрудников: 277     обучающихся: 30    
ГлавнаяБлогиМатематика-царица наукСамая красивая лошадь в мире
Самая красивая лошадь в мире
Самый красивый конь в мире — это скакун ахалтекинской породы изабелловой масти. И возможно, это мнение субъективно, но, взглянув на это живое голубоглазое чудо в следующей далее фотогалерее, вы едва ли сможете опровергнуть это утверждение.
А что же это за масть такая — изабелловая? Всем понятно, каков вороной конь, конь буланый…. А изабелловый? О, это особенная масть, встречающаяся лишь среди представителей ахалтекинской породы. Ахалтекинцы изабелловой масти считаются редкостью. У коней изабелловой масти цвет шерсти кремовый или топленого молока, на всем теле розовая кожа и как уже говорилось выше, голубые глаза. Оттенок масти при разном освещении меняется: серебристая при солнечном освещении, красноватая – при закате, молочно-белая – при освещении утреннем, цвета слоновой кости – при пасмурной погоде.
И немного истории. Ахалтекинская порода начала свое шествие через века из Туркмении. Известна она еще с глубочайшей древности и насчитывает около трех с половиной тысяч лет. Но интересно то, что за столь продолжительный период времени порода не претерпела существенных изменений. И сейчас самый красивый конь ахалтекинской породы выглядит так же, как и 3,5 тысячи лет назад, он так же вынослив, умён и предан своему хозяину.
А откуда же такое название: ахалтекинский конь? Произошло оно от названия одного из туркменских племен — теке и слова Ахал. Так назывался оазис, где поголовье этих коней было наиболее многочисленным. А споры о том, какая из двух наиболее ценных пород лошадей дала начало другой — ахалтекинская ли арабской или арабская — ахалтекинской, не утихают до сих пор. Но все же существует некое объединяющее спорщиков мнение, которое гласит, что эти две породы развивались параллельно от одной из пород лошадей кочевников, использовавшихся в качестве верховых еще в древности.
 Умидат Муртазова  |    659 дней назад ( 2 декабря 2015)  |    Математика-царица наук

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!